Datenschutz

Datenschutzerklärung

Einwilligungserklärung
Datenschutz gemäß DS-GVO, gültig ab 25.05.2018 Stand:
31.05.2018
-für Immobilien-, Grundstücks-, Versicherungs- und
HypothekenmaklerZur Erklärung:

Kunde: auch mehrere Kunden
Vermittler: auch
mehrere, auch Makler oder Unternehmer/Kooperationspartner

Präambel

Der Kunde wünscht die Vermittlung und/oder Verwaltung seiner
Vertragsverhältnisse gegenüber Versicherern, Bausparkassen, Banken
und/oder Anlagegesellschaften und/oder sonstigen Unternehmen, mit
welchen der Vermittler zusammenarbeitet, aufgrund der vereinbarten
Regelungen (Auftrag/Maklervertrag) mit dem Vermittler.
Zu deren
Umsetzung, insbesondere der Vertragsvermittlung und –verwaltung,
soll der Vermittler alle in Betracht kommenden Daten des Kunden
verarbeiten, erhalten, verwenden, speichern, übermitteln und
weitergeben dürfen.

1. Name und Anschrift des für die Verarbeitung
Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der
datenschutzrechtlichen Bestimmungen ist:

Vermittler/Vertragspartner

nexus Maklernetzwerk UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Asbacher
Str. 28
53545 Linz am Rhein

Tel.: 02644 – 945 60 97

service@nexus-maklernetzwerk.de

2. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Gemäß der derzeitigen Rechtslage müssen Unternehmer mit weniger
als 10 Mitarbeitern keinen
Datenschutzbeauftragten bestellen.
Bei Fragen kann jeder Kunde sich direkt an den Service von nexus
Maklernetzwerk UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG wenden.

3. Rechtsgrundlage, Einwilligung in die
Datenverarbeitung

(1) Der Kunde willigt ausdrücklich ein, dass alle
personenbezogenen Daten, insbesondere die besonderen Daten, wie z. B.
die Gesundheitsdaten der zu versichernden Person/en, im Rahmen der
gesetzlichen Regelungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und
des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) von dem/den Vermittler(-n)
gespeichert und zum Zwecke der Vermittlung und Verwaltung an die dem
Kunden bekannten, kooperierenden Unternehmen weitergegeben werden
dürfen.

(2) Art. 6 Abs. 1 lit. A) und b) DSGVO stellen die
Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten
des Kunden dar.

(3) Diese Einwilligung gilt unabhängig vom Zustandekommen des
beantragten Vertrages und auch für die entsprechende Prüfung bei
anderweitig zu beantragenden Versicherungsverträgen oder bei
künftigen Antragstellungen des Kunden (auch
Immobilienmaklerverträge, Immobiliardarlehensvermittlungsverträge,
Privatkreditvermittlungsverträge, sonstige Vermittlungsverträge u.
a.).

(4) Der Kunde ist zudem damit einverstanden, dass die Apella AG in
Unterstützung des Versicherungsmaklers die Daten speichern und
ausschließlich zum Zwecke der Vertragserfüllung nutzen dürfen.

(5) Der/die Vermittler dürfen die Kundendaten, insbesondere auch
die Gesundheitsdaten des Kunden, zur Einholung von Stellungnahmen und
Gutachten, sowie zur rechtlichen Prüfung von Ansprüchen an von
Berufswegen zur Verschwiegenheit verpflichteten Personen (z. B.
Anwälte, Steuerberater, Notare) weitergeben.

4. Befugnis der Versicherer (der Vertragspartner)

(1) Der Kunde ist damit einverstanden, dass sämtliche
Informationen und Daten, welche für den von ihm
gewünschten
Versicherungsschutz (bzw. den zu erfüllenden Auftrag) von Bedeutung
sein könnten, an den
potentiellen Vertragspartner (z. B.
Versicherer, Poolpartner, Bank, Bausparkasse u. a.) weitergegeben
werden.
Diese potentiellen Vertragspartner sind zur
ordnungsgemäßen Prüfung und weiteren Vertragsdurchführungen
berechtigt, die vertragsrelevanten Daten – insbesondere auch die
Gesundheitsdaten – im Rahmen des Vertragszweckes zu speichern und
zu verwenden.

(2) Soweit es für die Eingehung und Vertragsverlängerung
erforderlich ist, dürfen diese Daten, einschließlich der
Gesundheitsdaten, an Rückversicherer oder Mitversicherer (bzw.
Banken, Bausparkassen, Poolpartner u. a.) zur Beurteilung des
vertraglichen Risikos vertraulich übermittelt werden.

5. Mitarbeiter und Vertriebspartner

Der Kunde erklärt seine Einwilligung, dass alle Mitarbeiter und
Erfüllungsgehilfen des Vermittlers seine personenbezogenen Daten,
insbesondere auch die Gesundheitsdaten, speichern, einsehen und für
die Beratung gegenüber dem Kunden und dem Versicherer verwenden
dürfen. Zu den Mitarbeitern des Vermittlers zählen alle
Arbeitnehmer, selbständige Handelsvertreter, Empfehlungsgeber und
sonstige Erfüllungsgehilfen, die mit dem Vermittler eine
vertragliche Regelung unterhalten und die Bestimmungen des
Bundesdatenschutzgesetzes beachten. Der Kunde ist damit
einverstanden, dass seine personenbezogenen Daten, sein Finanzstatus
und die Gesundheitsdaten an diese und künftige Mitarbeiter des
Vermittlers zum Zwecke der Vertragsbetreuung weitergegeben werden und
seine Mitarbeiter berechtigt sind, die Kundendaten im Rahmen des
Vertragszweckes einzusehen und Verarbeiten und verwenden zu dürfen.

6. Anweisungsregelung

Der Kunde weist seine bestehenden Vertragspartner (z. B.
Versicherer, Banken, Bausparkassen, Poolpartner u. a.) an, sämtliche
vertragsbezogenen Daten – auch Gesundheitsdaten – an den/die
beauftragten Vermittler unverzüglich herauszugeben. Dies
insbesondere zum Zwecke der der Vertragsübertragung, damit der
Vermittler die Überprüfung des bestehenden Vertrages durchführen
kann.

7. Dauer, für die die personenbezogenen Daten
gespeichert werden

Die Kundendaten werden nach Kündigung der Zusammenarbeit im
Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen, gelöscht. Zur Rechtsverteidigung möglicher
Schadenersatzansprüche können sich die Löschfristen entsprechend
verlängern. Der Kunde ist damit einverstanden, dass sich der
Löschanspruch nicht auf revisionssichere Backupsysteme bezieht und
im Sinne einer Sperrung durchgeführt wird.

8. Rechte des Kunden als „betroffene Person“

Dem Kunden stehen sämtliche in Kapitel 3 (Art. 12-23) DSGVO
genannten Rechte zu, insbesondere das Recht auf Auskunft,
Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung,
Widerspruchsrecht und Recht auf Datenübertragbarkeit.

9. Kooperationspartner

Dem Kunden ist es bekannt, dass der Vermittler im Rahmen seiner
auftragsgemäß übernommenen Aufgaben mit Kooperationspartnern
zusammen arbeitet. Aus diesem Grunde wurden die Kooperationspartner
bevollmächtigt. Zum Zwecke der auftragsgemäßen Umsetzung ist es
neben der Bevollmächtigung ebenfalls erforderlich, dass der
Kooperationspartner die Daten des Kunden erhält und ebenfalls im
Rahmen dieser datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung zur
Datenverwendung, Weitergebe oder Speicherung berechtigt ist. Den
nachfolgend genannten Kooperationspartnern wird daher die
datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung im Umfang der hiesigen
Datenschutzerklärung erteilt. Dies gilt insbesondere auch für die
sensiblen persönlichen Daten, insbesondere auch die Gesundheitsdaten
hinsichtlich der nachfolgend genannten Unternehmen: Apella AG, Apella
WertpapierService GmbH, Nettowelt gmbh & co.kg, PRoCheck 24 GmbH,
Dies betrifft auch evtl. während der Vertragslaufzeit neu
hinzukommende
Partner/Gesellschaften/Banken/Bausparkassen/Versicherungen/Leasinggesellschaften,
Vermögensverwalter u. a. Der Kunde erklärt die Einwilligung der
Datenweitergabe an die vorgenannt benannten Unternehmen, sofern dies
zur auftragsgemäßen Erfüllung des Vermittlers erforderlich ist.

10. Rechtsnachfolger

(1) Der Kunde willigt ein, dass die von dem Vermittler aufgrund
der vorliegenden Datenschutzerklärung erhobenen, verarbeiteten, und
gespeicherten Informationen, Daten und Unterlagen, insbesondere auch
die Gesundheitsdaten, an einen etwaigen Rechtsnachfolger des/der
Vermittler bzw. einen Erwerber des Versicherungsbestandes
weitergegeben werden, damit auch dieser seine vertraglichen und
gesetzlichen Verpflichtungen als Rechtsnachfolger des Vermittlers
erfüllen kann.

(2) Die zur Bewertung des Maklerunternehmens erforderlichen
Kundendaten können auch an einen potenziellen Erwerber des
Maklerunternehmens weitergeleitet werden. Besondere personenbezogene
Daten, insbesondere Gesundheitsdaten im Sinne des Art. 4 Nr. 15
DSGVO, zählen nicht zu den erforderlichen Kundendaten nach Satz 1.
Diese dürfen daher nicht an einen potenziellen Erwerber übermittelt
werden. Eine Überlassung dieser Daten erfolgt nach Absatz 1 erst
nach der tatsächlichen Veräußerung oder Rechtsnachfolge.

11. Maklerleistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden, Klienten und
Interessenten (einheitlich bezeichnet als „Kunden“) entsprechen
Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen gegenüber unsere vertraglichen
oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die hierbei
verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die
Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung bestimmen sich nach dem
zugrundeliegenden Auftrag. Dazu gehören grundsätzlich Bestands- und
Stammdaten der Kunden (Name, Adresse, etc.), als auch die
Kontaktdaten (EMailadresse, Telefon, etc.), die Vertragsdaten (Inhalt
der Beauftragung, Entgelte, Laufzeiten, Angaben zu den vermittelten
Unternehmen/ Versicherern/ Leistungen) und Zahlungsdaten
(Provisionen, Zahlungshistorie, etc.). Wir können ferner die Angaben
zu den Eigenschaften und Umständen von Personen oder ihnen
gehörenden Sachen verarbeiten, wenn dies zum Gegenstand unseres
Auftrags gehört. Dies können z.B. Angaben zu persönlichen
Lebensumständen, mobilen oder immobilen Sachgütern sein. In Rahmen
unserer Beauftragung kann es auch erforderlich sein, dass wir
besondere Kategorien von Daten gem. Art. 9 Abs. 1 DSGVO, hier
insbesondere Angaben zur Gesundheit einer Person verarbeiten. Hierzu
holen wir, sofern erforderlich, gem. Art. 6 Abs. 1 lit a., Art. 7,
Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO eine ausdrückliche Einwilligung der
Kunden ein.

Sofern für die Vertragserfüllung oder gesetzlich erforderlich,
offenbaren oder übermitteln wir die Daten der Kunden im Rahmen von
Deckungsanfragen, Abschlüssen und Abwicklungen von Verträgen Daten
an Anbieter der vermittelten Leistungen/ Objekte, Versicherer,
Rückversicherer, Maklerpools, technische Dienstleister, sonstige
Dienstleister, wie z.B. kooperierende Verbände, sowie
Finanzdienstleister, Kreditinstitute und Kapitalanlagegesellschaften
sowie Sozialversicherungsträger, Steuerbehörden, Steuerberater,
Rechtsberater, Wirtschaftsprüfer, VersicherungsOmbudsmänner und die
Anstalten Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin).
Ferner können wir Unterauftragnehmer beauftragen, wie z.B.
Untervermittler. Wir holen eine Einwilligung der Kunden ein, sofern
diese zur Offenbarung/ Übermittlung eine Einwilligung der Kunden
erforderlich ist (was z.B. im Fall von besonderen Kategorien von
Daten gem. Art. 9 DSGVO der Fall sein kann).

Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf gesetzlicher
Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, wobei die
Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten alle drei Jahre überprüft
wird; im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Im
Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung
nach deren Ablauf. Aufbewahrungspflichtig sind insbesondere nach
deutschem Recht in der Versicherungs- und Finanzbranche
Beratungsprotokolle für 5 Jahre, Maklerschlussnoten für 7 Jahre und
Maklerverträge für 5 Jahres sowie generell 6 Jahre für
handelsrechtlich relevante Unterlagen und 10 Jahre für
steuerrechtlich relevante Unterlagen.

12. Keine Datenübertragung in Drittländer

Der Vermittler beabsichtigt nicht, personenbezogene Daten des
Kunden in Drittländer zu übertragen.

13. Bestehen einer automatisierten
Entscheidungsfindung

Der Vermittler verzichte auf eine automatische
Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

14. Widerruf

Die Einwilligung zur Verwendung, Speicherung und Weitergabe aller
gesammelten und vorhandenen Daten – einschließlich der
Gesundheitsdaten – kann durch den Kunden jederzeit und ohne
Begründung widerrufen werden. Die an der Vertragsvermittlung
und/oder –verwaltung beteiligten Unternehmen werden sofort über
den Widerruf informiert und verpflichtet, unverzüglich die
gesetzlichen Regelungen der DSGVO und des BDSG umzusetzen.

Führt der Widerruf dazu, dass der in der Präambel geregelte
Vertragszweck nicht erfüllt werden kann, endet automatisch die
vereinbarte Verpflichtung der/des Vermittler(s) gegenüber der den
Widerruf erklärenden Person oder Firma. Der Kunde hat jederzeit die
Möglichkeit, sich beim zuständigen Landesamt für
Datenschutzaufsicht (LDA) zu beschweren.15. E-Mail-Kommunikation
Hiermit willige ich ausdrücklich ein, dass ich mit einer
unverschlüsselten E-Mail zur Auftragsabwicklung einverstanden bin.
Dieses Einverständnis erteile ich ausdrücklich für den Fall, dass
in der E-Mail Nachricht besondere persönliche Daten, wie z.B.
Gesundheitsdaten oder der Finanzstatus, enthalten sind. Sofern ich
bereits die besonderen persönlichen Daten per unverschlüsselter
E-Mail an meinen Vermittler gesandt hatte, genehmige ich die nicht
verschlüsselte Kommunikation bis auf Widerruf in die Zukunft. Eine
SMS oder WhatsApp-Nachricht wird der E-Mail gleichgestellt.

16. Einwilligungserklärung

Mit der Verwendung, Speicherung und Nutzung der besonderen
persönlichen Daten, einschließlich der Gesundheitsdaten und seines
Finanzstatus, im Rahmen dieser Datenschutzvereinbarung, erklärt der
Kunde seine Einwilligung, die er jederzeit ohne Angabe von Gründen
widerrufen kann.

17. Telefonkommunikation

Hiermit willige ich mit Kenntnisnahme dieser
Einwilligungserklärung ausdrücklich ein, dass ich auch mit einem
telefonischem Kontaktanruf (auch Videoanruf o. ä.) das
Maklers/Vermittlers/Partners einverstanden bin, um die gewünschten
Auskünfte zu erteilen/zu verteilen bzw. falls dieser zur
Auftragserfüllung erforderlich ist. Diese Einwilligung kann
jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen werden.

18. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet
(Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst
werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann
es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und
Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen,
Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website
generiert werden, handeln.
Der Einsatz des Hosters erfolgt zum
Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und
bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse
einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres
Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1
lit. f DSGVO).

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies
zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere
Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen. Abschluss eines
Vertrages über Auftragsverarbeitung Um die datenschutzkonforme
Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über
Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen.

19. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies
sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät keinen
Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer
Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf
Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres
Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem
Endgerät gespeichert bis Sie diese selbst löschen oder eine
automatische Lösung durch Ihren Webbrowser erfolgt. Teilweise können
auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert
werden, wenn Sie unsere Seite betreten (Third-Party-Cookies). Diese
ermöglichen uns oder Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen
des Drittunternehmens (z.B. Cookies zur Abwicklung von
Zahlungsdienstleistungen). Cookies haben verschiedene Funktionen.
Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte
Webseitenfunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z.B. die
Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies dienen
dazu das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen. 6 /
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen
Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen
erwünschter Funktionen (z. B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind,
werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der
Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung
von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung
seiner Dienste.
Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt
wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt
die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit.
a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen
von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben,
die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell
ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim
Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies
kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken
eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser
Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine
Einwilligung abfragen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden
Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort
angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den
Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir
nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6
Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines
Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher
Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die
Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven
Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
sofern diese abgefragt wurde. Die von Ihnen im Kontaktformular
eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung
auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der
Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. Nach abgeschlossener
Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen –
insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

20. Soziale Medien

Facebook Plugins (Like & Share-Button)

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook
integriert. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland
Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Die erfassten Daten
werden nach Aussage von Facebook jedoch auch in die USA und in andere
Drittländer übertragen. Die Facebook Plugins erkennen Sie an dem
Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf
dieser Website. Eine Übersicht über die Facebook Plugins finden Sie
hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.
Wenn Sie diese Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte
Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server
hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit
Ihrer IPAdresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook
„Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account
eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem
Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser
Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir
als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten
Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von
Facebook unter:
https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch dieser Website
Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus
Ihrem Facebook Benutzerkonto aus.
Die Verwendung der Facebook
Plugins erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der
Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst
umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

21. Analyse-Tools und Werbung

1&1 Web Analytics

Diese Website nutzt die Analysedienste von 1&1-Webanalytics.
Anbieter ist die 1&1 IONOS SE, Elgendorfer Straße 57, D –
56410 Montabaur. Im Rahmen der Analysen mit 1&1 können u. a.
Besucherzahlen und –verhalten (z. B. Anzahl der Seitenaufrufe,
Dauer eines Webseitenbesuchs, Absprungraten), Besucherquellen (d. h.,
von welcher Seite der Besucher kommt), Besucherstandorte sowie
technische Daten (Browser- und Betriebssystemversionen) analysiert
werden. Zu diesem Zweck speichert 1&1 insbesondere folgende
Daten:

Referrer (zuvor
besuchte Webseite)
angeforderte Webseite oder Datei
Browsertyp
und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
verwendeter
Gerätetyp
Uhrzeit des Zugriffs

IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des
Orts des Zugriffs verwendet) Die Datenerfassung erfolgt laut 1&1
vollständig anonymisiert, sodass sie nicht zu einzelnen Personen
zurückverfolgt werden kann. Cookies werden von 1&1-Webanalytics
nicht gespeichert. Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf
Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat
ein berechtigtes Interesse an der statistischen Analyse des
Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu
optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde
(z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die
Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a
DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Weitere
Informationen zur Datenerfassung und Verarbeitung durch
1&1-Webanalytics entnehmen Sie folgenden Links:


https://hosting.1und1.de/hilfe/online-marketing/
https://hosting.1und1.de/hilfe/datenschutz/datenverarbeitung-von-webseitenbesuchern-ihres-nexus-produktes/webanalytics/
https://hosting.1und1.de/terms-gtc/terms-privacy/

22. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.
Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House,
Barrow Street, Dublin 4, Irland. Zur Nutzung der Funktionen von
Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese
Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat
keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google
Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer
OnlineAngebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf
der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse
im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. F DSGVO dar. Mehr Informationen zum
Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von
Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Quelle:

https://www.e-recht24.de/muster-datenschutzerklaerung.html

 

Menü schließen